"我与金相大赛"首页

2018 ~ 2019年度“我与金相大赛”征文通知

2017 ~ 2018年度应征作品


2018 ~ 2019年度征文
总 目 录

j金相促我成长 (西安理工大学  张  鹏)

从紧张、害怕到平常心:我的金相之旅 (江西理工大学应用科学学院  刘  宇)

感谢金相,让我结缘西安  (江西理工大学应用科学学院  陈  迪)

我与“金相”的那段时光  (西安文理学院  张  景)

我与金相大赛的那些事儿 (西安文理学院  石少娟)

徕卡,很高兴跟你一起走过 (西安文理学院  邵文旋)

成功绝非偶然,付出必有收获  (江西理工大学应用科学学院  甘世昌)

努力,才能成就更高的自己 (北方民族大学  张海鹏)

勤学苦练,志存高远:我与金相大赛 (北方民族大学  杨  车)

在行动中体悟修行的乐趣 (北方民族大学  吴  婷)

勤能补拙是良训,一份辛苦一分才 (北方民族大学  丁  伟)

我与金相大赛 (北方民族大学  覃赋恩)

充满乐趣的挑战 (运城学院  崔晓雯)

认识不足,总结经验,不断提升 (运城学院  谭文婧)

金相还在继续...... (运城学院  王  俊)

累,并快乐着:我是一名志愿者 (西安航空学院  马若鉴)

近距离感受金相大赛 (西安航空学院  马  誉)

全新的体验,满满的感受 (西安航空学院  代  闯)


 

 

"我与金相大赛"征文启事

全国大学生金相技能大赛竞赛委员会决定于第八届全国大学生金相技能大赛筹备期间举办2018 ~ 2019年度“我与金相大赛”征文活动,现将有关事宜通知如下:

(1) 凡作为正式选手参加了前七届全国大学生金相技能大赛的学生均可参加本次征文活动。我们鼓励前七届大赛的参赛选手将参赛经历、感受、心得、建议等形成文字,为参加此后各届大赛的师弟师妹们提供一些有益的参考。

(2) 应征文章体裁不限,字数不限,内容不限。可以是对从预赛开始整个参赛过程的全景描述,也可以是某一场比赛过程惊魂一刻的细微刻画;可以是对大赛组织工作的指指点点,也可以是对大赛氛围的叽叽喳喳。一句话,只要是与大赛有关的,都可以形成文字提交给我们,但最好能配上一些好看的照片,毕竟有句古话叫做“有图有真相”。

(3) 应征文章请通过指导教师发送给大赛秘书处,经大赛秘书处初选后发表于本网站的“参赛师生感言栏目”。征文截止日期:2019年6月30日。

(4) 竞赛委员会将在第八届大赛开赛前邀请所有参赛队领队对应征作品进行评比,产生获奖作品。

(5) 评奖结果于第八届全国大学生金相技能大赛开幕式或闭幕式上宣布。竞赛委员会为获奖作品的作者颁发获得获奖证书和纪念品。